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外食続きで疲れがちなオナカ。

そんな日々だったので、思いつきで新丸ビルの「musmus」
行ってきましたん。 ←これも外食やがな

かわいい名前、むすむす。



その名の通り「蒸し」料理専門のレストラン。
お酒なんかもイイの置いてあるみたいなんですが
呑めなくてわからないので割愛。

季節のお野菜やお魚やお肉を
蒸篭で蒸して、ちょっと手を加えた(これがさりげないが爆裂美味い)
シンプルなお料理でした。

いただいたのはこちらの4品。

・蒸し鶏の葱油ソース添え
・旬野菜のセイロ蒸し
・豚角煮まぶし飯(汁・お漬物付)
・自家製プリン


葱油がもう!塩タレの味が濃厚で、黒胡椒?が利いて
めーっちゃめちゃ美味しい!!
全然油っこくないし、ふっくりと蒸し上がった鶏肉にはもう
合うわ合うわ。 あうあうあうあう。<意味不明になるほど

旬野菜は、ピーマン・パプリカ・エンドウ・ジャガイモ
あとよくわからなかったツルリとしたオクラのようなモノや、
葉っぱ系、黄色くて太さのあるあっさりした胡瓜みたいなものが。

和風バーニャカウダソースや、和風のタルタルソース、岩塩が添えられていて
じゃがいもには岩塩がビタっとマッチしてました。王道ですね。

どれも甘みがありましたー><

※写真がいっこも無いのは、夢中で食してしまったから・・・食い意地すごいな・・・※

角煮まぶし飯は、見た目結構濃いタレみたいな色なので
角煮のタレの甘さがしみているのかと思いきや、黒米(多分)。

これが香ばしくてまた違った美味しさでした。
添えられたコチュジャンと白髪葱で辛味を足したりしても尚良し。


そして極めつけが自家製プリン
流行のとろ~んとした系ではなく、しっかりめ。
薄めの器に入っていて、おさじですくうと下から濃い目カラメルがーあ
たーっぷりーーーー!!歓喜!

もろもろおいしすぎて、
「死ぬなら今かも・・・」とこぼすほど盛り上がりました。


駅からも近いし、ゆっくり出来るのでオススメですー
はーすぐにでもまた行きたいわぁ。
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